“燃脂心率区间”的误区到现在已经存在几十年了,像其他的认知误区一样,它也是有正确的部分存在的。“燃脂心率区间”正确的地方就是你以较低强度运动时主要的能量消耗来源是脂肪。那为什么做缓慢的运动并不是甩掉油脂的最佳方式呢?那就让我们好好看看在运动的过程中什么是怎么运作的吧。
身体在运动的时候主要有两个能量来源——脂肪和肝糖。肝糖是碳水化合物在肌肉内储存的一种形式。在进行有氧运动的时候,肝糖和脂肪几乎同时向身体供能。在低强度运动时,身体供能更多地来自于脂肪,但也有部分能量来自于肝糖。随着运动强度的提高,比如从慢走变成跑步时,身体就会更多地利用肝糖供能而较少比例地使用脂肪。在非常高强度运动时,比如长距离冲刺,身体绝大部分能量来自于肝糖,只有非常少的比例来自于脂肪。
这样听起来缓慢的运动确实是消耗脂肪的一个好办法,是这样吗?继续往下看。
令人混淆的地方在于低强度运动和高强度运动的消耗卡路里总量。当你在做缓慢运动的时候,单位时间内消耗的卡路里要比做快速运动时少。
比如,两个体重都是150磅重的人同样做30分钟的运动,一个走路,一个跑步。走路的那位走了2英里消耗了200卡路里,其中70%的消耗来自于脂肪,也就是消耗了140卡路里的脂肪。跑步的那位在同样30分钟内跑了3英里消耗了330卡路里,其中60%的消耗也就是198卡路里来自于脂肪。
更高强度的运动提高了40%的脂肪消耗量。你是愿意拿小披萨的一大块儿还是大披萨的一小块儿呢?大披萨(较高强度的运动)无疑是燃脂的更好选择。
其实在锻炼后的一段时间内,你的新陈代谢水平会得到提高,因此,即使在你坐在沙发上的时候脂肪的消耗还在继续。当我们计算卡路里消耗时,高强度运动消耗的卡路里要比所谓的燃脂心率区间强度的运动要高。
这并不意味着你始终要进行高强度的运动。当你开始做运动时较低强度的运动可以减少受伤的风险。同时,你在进行高强度运动之后也要通过舒缓的运动来让肌肉和其他的身体部位得以恢复。

转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a09ebfa0102wown.html

Last modification:June 18th, 2020 at 10:40 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate